sweet girl
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 214 || آلعمرـرـر ♥ : 27 || قسمي المفضل ♥ : مملـكـة آنثى -~ || موآهبك / مهنتك ♥ : آخوووش ع المنتدى ^^ || عدد نقآآطي ♥ : 55572 || آلسمُعه ♥ : 9 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 21/05/2009
| موضوع: نصائح عند صتع الحلوى الأحد نوفمبر 29, 2009 6:01 am | |
| الله الرحمن الرحيم كيف الحااال ؟؟ ان شا الله بخيير
حبيت اجيب لكم
نصائح هامة عند صنع الحلويات
أتمنى تستفيدو منها ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ& يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة. النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعة لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
| |
|
dounia
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 731 || آلعمرـرـر ♥ : 28 || قسمي المفضل ♥ : منتديات الزهور || موآهبك / مهنتك ♥ : طالبة || مآ هو مزاجك الان ♥ : ماحدا يحبني.قاعدة لحالي || عدد نقآآطي ♥ : 56447 || آلسمُعه ♥ : 10 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 14/06/2009
| موضوع: رد: نصائح عند صتع الحلوى الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:17 am | |
| مشكووووووووووووورة على النصائح اختي ثااااانكس | |
|
بسكويتهـ مالحهـ
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 455 || آلعمرـرـر ♥ : 24 || موآهبك / مهنتك ♥ : طآآآلبهـ .. || مآ هو مزاجك الان ♥ : X رآآآيقهـ ~ || عدد نقآآطي ♥ : 55704 || آلسمُعه ♥ : 10 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 10/10/2009
| موضوع: رد: نصائح عند صتع الحلوى الإثنين فبراير 22, 2010 3:12 pm | |
| تسلميـ قلبوو ع
النصآآئحـ ... | |
|
fairouz
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 107 || عدد نقآآطي ♥ : 50478 || آلسمُعه ♥ : 10 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 09/08/2010
| موضوع: رد: نصائح عند صتع الحلوى الإثنين أغسطس 09, 2010 8:04 pm | |
| شكرا يا قلبي على الموضوع الرائع | |
|
روح الحلا
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 100 || آلعمرـرـر ♥ : 34 || قسمي المفضل ♥ : مطبخي || موآهبك / مهنتك ♥ : آلآنترنت || مآ هو مزاجك الان ♥ : رايقة || عدد نقآآطي ♥ : 49883 || آلسمُعه ♥ : 10 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 19/09/2010
| موضوع: رد: نصائح عند صتع الحلوى الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:41 am | |
| سلمؤ قلبؤ ع‘ النصآآيحْ المميز ! ويعطيكٍ ألف ع‘آآفيهـ ..
| |
|
cool
|| عدد مشآآركاتي ♥ : 405 || آلعمرـرـر ♥ : 25 || قسمي المفضل ♥ : عيـد ميلآد المنتدى || موآهبك / مهنتك ♥ : الرسم || مآ هو مزاجك الان ♥ : الحمد لله || عدد نقآآطي ♥ : 56323 || آلسمُعه ♥ : 0 || تآريخ تسجيلي بآلمنتدي ♥ : 14/03/2009
| موضوع: رد: نصائح عند صتع الحلوى الجمعة نوفمبر 19, 2010 2:51 am | |
| مرررسي على التعليمات الرائعه انشاءالله استخدمها في صنع الكعك .. | |
|